Zutaten für
4 Personen 150g rote Linsen
150g getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Tahin 1 große Lauchzwiebel 1 Knoblauchzehe¼ Saft einer Zitrone 1 TL Guarkernmehl 1 EL Garam Masala ½ TL Suppenbrühenpulver 100 ml Wasser Salz Pfeffer Paprikapulver
Zubereitung Rote Linsen mit klarem Wasser gut durchspülen und anschließend nach Packungsbeilage kochen.
Getrocknete Tomaten und Knoblauch hacken und Lauchzwiebel in feine Scheiben schneiden.
Dann in eine kleine Schüssel geben. Die Linsen im Topf mit Knoblauch und etwas Kokosöl anbraten.
Anschließend die Linsen und das Garam Masala in die Schüssel
geben. Die Suppenbrühe im Wasser auflösen
und ebenfalls in die Schüssel zu den anderen Zutaten hinzugeben. Nun mit einem Pürierstab alles pürieren
und nach und nach das Guarkernmehl hinzuzugeben. Den Aufstrich im Kühlschrank auskühlen lassen.
Dann das Tahin, Paprikapulver und Zitronensaft hinzugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.