Aufstrich von roten Linsen

    Zutaten für 4 Personen
    150g rote Linsen
    150g getrocknete Tomaten in Öl
    2 EL  Tahin
    1 große Lauchzwiebel
    1 Knoblauchzehe¼
    Saft einer Zitrone
    1 TL  Guarkernmehl
    1 EL  Garam Masala
    ½ TL Suppenbrühenpulver
    100 ml Wasser
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver

    Zubereitung   
    Rote Linsen mit klarem Wasser gut durchspülen und anschließend nach Packungsbeilage kochen.
    Getrocknete Tomaten und Knoblauch hacken und Lauchzwiebel in feine Scheiben schneiden.
    Dann in eine kleine Schüssel geben. Die Linsen im Topf mit Knoblauch und etwas Kokosöl anbraten.
    Anschließend die Linsen und das Garam Masala in die Schüssel geben. Die Suppenbrühe im Wasser auflösen
    und ebenfalls in die Schüssel zu den anderen Zutaten hinzugeben. Nun mit einem Pürierstab alles pürieren
    und nach und nach das Guarkernmehl hinzuzugeben. Den Aufstrich im Kühlschrank auskühlen lassen.
    Dann das Tahin, Paprikapulver und Zitronensaft hinzugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
     

      Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten